首页 警界传真 警情速递

2017-09-07 19:07 娄底新闻网 刘艳

001

(指认犯罪现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘艳)只是在网吧打了个瞌睡,小伙阿鹏(化名)新买的苹果7手机就不翼而飞。9月4日上午,娄星公安分局乐坪派出所民警接到报警后仅用6个小时,就在辖区另一个网吧抓获了盗窃手机的嫌疑人李某。

9月4日早上7时许,乐坪派出所接到了受害人阿鹏的报警,值班民警第一时间到达现场后,查看了网吧监控视频,并将嫌疑人的信息通报各社区,加强巡逻排查。当日中午12时许,侦查民警成功在辖区另一个网吧将正在上网的李某抓获归案。随后,在嫌疑人李某的指认下,民警在某手机店追回了被李某盗走的苹果7手机。

经查,嫌疑人李某,娄底冷水江人,2015年曾因盗窃被公安机关打击处理,出狱后又找不到工作,没钱花的他便瞄上了网吧的“夜猫子”,故伎重演走上了盗窃的“老路”。让他万万没想到的是,盗得手机的他还没来得及将赃款“揣热”,就被“火眼金睛”的民警查获。

经审讯,嫌疑人李某供述,其于9月4日清晨6时许,趁受害人熟睡之际,将受害人放置在键盘上充电的苹果7手机盗走。

目前,李某已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办之中。(编辑/姜友富)