首页 警界传真 警界传真

2017-09-07 20:05 娄底新闻网 陈思钦

01374[20-10-15]_副本

(执勤交警查看驾驶人证件)

01376[20-13-23]

(检查现场)

01377[20-12-21]

(普通货运车伪造成危险品运输车辆)

娄底新闻网讯(记者 陈思钦 通讯员 邹莹 朱智强)9月2日,省高警局娄底支队娄星大队在收费站开展“两客一危”重点车辆隐患专项排查,查获一起伪造危化品运输车行驶证的严重违法行为,依法对当事人进行了严厉的教育、处罚。

9月2日晚8时许,娄星大队在娄底南收费站执勤时,对一辆号牌为粤AW***(挂车车牌为湘B5***)的重型罐式半挂车进行检查时,发现驾驶人廖某所出示的行驶证存在伪造嫌疑。经内网查询比对,民警发现其挂车行驶证车主所有人为私人,使用性质为普通货运,而廖某出示的行驶证显示车辆所有人为某货运公司,更重要的是使用性质由普通货运变成了危险品运输。现场细心的民警还发现,罐体上的重要信息被恶意涂抹,其“专用车”、“介质”、“运输品”等重要信息全部被抹掉。

民警当即控制住驾驶人,将其带回队部作进一步调查,并督促其车主来娄星大队队部作相关处理。当日晚22时许,该车车主杨某赶到娄星大队队部配合调查,杨某当场承认驾驶人廖某所出示的挂车行驶证系伪造,是自己在株洲花50块钱做的假证。

目前,车主杨某因伪造营运车辆机动车行驶证的违法行为被处拘“糟糕11.经营投资留10天,并处罚款5000元。同时该案已移送至当地公安机关作进一步深挖。